Экс-нардеп Верховной рады Журавко призвал Россию ввести полную энергоблокаду Украины

Экс-нардеп Верховной рады Журавко призвал Россию ввести полную энергоблокаду Украины
Федеральное агентство новостей  / 

«Газпром» оперативно увеличил поставки газа в Болгарию по ее просьбе. При этом РФ не бронирует допмощности по транзиту газа через Украину, хотя Киев просил об этом. Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

Посольство России в Болгарии подтвердило, что по просьбе болгарского правительства поставки газа по выгодным ценам были увеличены. Об этом дипломаты сообщили на своей странице в Facebook. При этом в диппредставительстве отметили: в ноябре стоимость газа для Болгарии снизилась до 93,19 левов (около € 46,55) за мВт*ч, что примерно вдвое ниже средних значений по Европе.

Однако не со всеми странами у России сложились столь взаимовыгодные и близкие партнерские отношения. По известной информации, «Газпром» отказался бронировать дополнительные мощности для поставок газа в Европу через Украину с января по сентябрь 2022 года. При этом в Киеве предлагали России скидку в 50 % на транзит.

Экс-нардеп Верховной рады Журавко призвал Россию ввести полную энергоблокаду Украины
ФБА «Экономика сегодня» /

Как отметил в беседе с «ПолитРоссией» экс-нардеп Верховной рады Алексей Журавко, Украина сама разорвала все связи с РФ, поэтому Киеву не на кого сетовать, кроме себя. Украинская сторона выставила себя ненадежным партнером и даже врагом Москвы, и никакие скидки не помогут ей реанимировать отношения.

«Украина своими русофобскими, террористическими, националистическими действиями выстрелила себе не только в ногу, но и в голову», – заявил украинский политик.

Экс-нардеп Верховной рады Журавко призвал Россию ввести полную энергоблокаду Украины
facebook.com / avzhuravko

Алексей Журавко отметил, что Болгария оказалась намного умнее Украины. Хотя в европейской республике есть проблемы, особенно по линии сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне, с обстановкой на украинской земле это не сравнить.

«Я считаю, Россия должна предупредить Болгарию о направлении, куда она идет», – заметил спикер.

С Киевом же Москва должна разобраться гораздо жестче, считает Алексей Журавко. По его мнению, России следует прекратить баловаться с русофобскими настроениями Киева и ввести жесткие санкции против Украины.

«В ситуации с Украиной, стреляющей себе в голову, Россия должна поставить точку. Действовать нужно жестко», – сказал он.

Украинский политик считает, что РФ должна разорвать все точки соприкосновения с соседней страной в сфере энергетики и энергоресурсов.

«Газ, электроэнергию, нефтепродукты – перекрыть все поставки и транзит через украинскую территорию. Иначе получается, что Украину кормят и дают средства на продолжение войны в Донбассе и ее реализацию русофобского проекта», – заявил он.

Экс-нардеп Верховной рады Журавко призвал Россию ввести полную энергоблокаду Украины
Федеральное агентство новостей (ФАН) /

Алексей Журавко подчеркнул, что от таких мер, в первую очередь, пострадают обычные украинцы, но иначе киевский режим продолжит их постепенно истреблять. По его словам, смертность на Украине зашкаливает, а Киев продолжает идти все тем же курсом и плевать в Россию – колодец, из которого украинцы пьют.

«Да, людей жалко. Очень жалко. У меня там родственники, близкие, друзья. Но пусть украинский народ сам снесет агрессивную киевскую власть. Украинцам пора подниматься. А если народ молчит, значит, он соучастник этого преступления – раскола братских народов России и Украины. Если так, нужно бить по "холодильнику". И это не только продукты питания, но и тепло, газ, электроэнергия», – добавил экс-нардеп Верховной рады.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что опубликован список украинских граждан и компаний, попавших под контрсанкции РФ.

Вам понравилась статья?