Sohu: Европа не переживет зиму, если не будет послушно вести себя с Россией

Sohu: Европа не переживет зиму, если не будет послушно вести себя с Россией
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Европа погрузилась в энергетический кризис, поэтому ей лучше отказаться от потакания Соединенным Штатам и послушно вести себя с Россией. Иначе она может не пережить зиму. Об этом пишет китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

«Поскольку Европа погрузилась в энергетический кризис, все европейцы с нетерпением ожидают, что Россия сможет обеспечить их природным газом. В нем сейчас нуждается весь Евросоюз», – пишет китайское издание.

Как отметило Sohu, недавно Россия увеличила поставки природного газа в Европу, но она не смогла остановить рост цен на него, превысивший 800 долларов США за кубометр. Эта цена является тяжелым бременем для Европы.

Sohu: Европа не переживет зиму, если не будет послушно вести себя с Россией
Федеральное агентство новостей /

В статье подчеркивается, что многие европейские страны являются членами НАТО – проамериканского военного блока. Евросоюз привык потакать США, чья политика с каждым годом становится все более жесткой в отношении России. Вслед за ухудшением американо-российского диалога ухудшается и европейско-российские связи. И если отношение Европы к России станет еще хуже, это может закончится внезапной остановкой поставок природного газа в ЕС, считают в Китае.

«Россия уже прекратила транзит газа через Польшу. Это предупреждение этим союзникам по НАТО в Европе. Теперь все зависит от самих европейцев. Неясно, что они смогут сделать, если РФ прекратит им помогать газом», – написало китайское издание.

Sohu считает, что Европа сейчас полностью зависит от России. Поэтому Евросоюзу стоит обуздать США с их привычкой навязывать свою точку зрения.

«Если европейские страны не будут послушно вести себя с Россией, встанет вопрос: смогут ли они пережить зиму?» – говорится в статье.

В свою очередь, Москва в настоящее время стремится поставлять в ЕС как можно больше газа, добавило китайское издание. После введения «Северного потока – 2» объемы поставок увеличатся, а цена на голубое топливо на европейском рынке упадет, что, несомненно, выгодно ЕС и его жителям.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что экс-нардеп Верховной рады Журавко призвал Россию ввести полную энергоблокаду Украины.

Вам понравилась статья?