Депутат Рады Новинский заявил, что офшорный скандал может разрушить репутацию Зеленского

Депутат Рады Новинский заявил, что офшорный скандал может разрушить репутацию Зеленского
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Офшорный скандал может разрушить образ президента Украины Владимира Зеленского, за который голосовали избиратели в 2019 году. Об этом заявил депутат Рады Вадим Новинский.

Парламентарий оценил последствия офшорного скандала для Зеленского. Международный консорциум журналистов-расследователей в октябре обнародовал «Досье Пандоры», где фигурируют имена мировых лидеров, в том числе и президента Украины. Граждане поняли, что Зеленский такой же, как и другие политики. Из-за этого Новинский предрек ущерб репутации главы государства.

«Сколько бы ни говорили, что скандал будет загнан внутрь политической "тусовки", на самом деле он способен сыграть важную роль в разрушении образа Зеленского», — отметил депутат Рады в интервью изданию Lenta.ru.

Президент Украины все еще может преодолеть кризис, если выработает позицию по собственному прошлому, а не спрячется от сложных вопросов, добавил Новинский.

«Досье Пандоры» стало одной из самых масштабных утечек документов офшорных компаний, направленных против ряда известных политиков. Более 600 журналистов из 117 стран занимались расследованием.

Вам понравилась статья?