Sohu: аномальные полеты самолетов НАТО над Черным морем вызвали вопросы в России

Sohu: аномальные полеты самолетов НАТО над Черным морем вызвали вопросы в России
ПолитРоссия  / 

Аномальные полеты самолетов НАТО над Черным морем оказались частью секретных ядерных учений. Маневры были призваны напугать Россию, но она не струсила. Об этом пишет китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

«В настоящее время отношения между Россией и НАТО можно назвать напряженными. Недавно западный блок спровоцировал новый виток эскалации, выслав половину дипломатов РФ при Альянсе. При такой игре противоречие между ними продолжит усиливаться», – пишет китайское издание.

Недавно ситуация в отношениях РФ и НАТО стала еще хуже. В середине октября самолеты Североатлантического альянса совершали аномальные полеты над Черным морем. Позже выяснилось, что военные блока отрабатывают ядерный удар по России. При этом публично Запад делал «вежливые» заявления в адрес Москвы: полеты якобы направлены не против РФ, а совершаются ради региональной безопасности. Затем, в начале ноября, Пентагон направил в Черное море флагман Шестого флота США.

«Сейчас действия проамериканского НАТО, несомненно, подливают масла в огонь», – говорится в публикации.

Sohu: аномальные полеты самолетов НАТО над Черным морем вызвали вопросы в России
ФБА «Экономика сегодня» /

Китайское издание подчеркнуло, что полеты самолетов НАТО и заход эсминца США в Черное море были призваны напугать Россию. Однако РФ не испугалась, поскольку российская нация прошла не одну войну и имеет мощный боевой дух.

«Действия НАТО вызвали в России вопросы: почему иностранные военные осмеливаются вести себя так у российских границ и решатся ли они сражаться? Российский лидер Владимир Путин никогда не был мягким, и Москва уже давала понять, что если НАТО переступят красную черту, то российская армия даст им бой», – говорится в статье.

Sohu добавило, что в основном рост напряженности между НАТО и РФ – вина Соединенных Штатов, которые «промывают мозги» своим европейским союзникам и организуют различные провокации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что 19FortyFive написало: Украина и Грузия могут стать худшим кошмаром для РФ.

Вам понравилась статья?