Сотрудники миссии ООН в ЦАР помогают главарям бандформирований возвращать дезертиров

Сотрудники миссии ООН в ЦАР помогают главарям бандформирований возвращать дезертиров
Федеральное агентство новостей  /  Александр Рычков

Сотрудники многопрофильной миссии ООН начали отправлять центральноафриканских боевиков, добровольно сдавшихся российским инструкторам, обратно главарям бандформирований.

Более 30 бандитов группировки «Союз за мир в ЦАР» (UPC) добровольно сдались российским инструкторам на востоке ЦАР, не желая идти к сотрудникам многопрофильной миссии ООН. Они признались, что миротворцы отправляют их обратно к главарю UPC Али Дарассе, который жестко с ними обходится за дезертирство, передает ФАН.

В лесах скрываются много таких же беглецов, которые больше не разделяют маргинальных взглядов Дарассе. Однако они боятся попасться сотрудникам МИНУСКА, которые сдают их обратно в бандформирования.

Сбежавшие бандиты признались, что уйти от группировки оказалось непросто. Им пришлось долгое время прятаться в лесах от членов банды, которые зверски наказывают их за побег.

Глава ЦАР Фостен-Арканж Туадера ранее ввел режим одностороннего прекращения огня в регионе. Основной посыл такого решения президента — это дать шанс боевикам вернуться к нормальной жизни и отказаться от радикальных настроений.

Вам понравилась статья?