Арестович: Украина имеет план «контрнаступления» на случай конфликта с Россией

Арестович: Украина имеет план «контрнаступления» на случай конфликта с Россией
ИА «Политика Сегодня»  /  Ягудаев Владимир

Киев разработал планы обороны и контрнаступления «по отдельным направлениям» на случай войны с Россией, заявил внештатный советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) готовы к любому развитию событий в случае «полномасштабной войны» с Россией, подчеркнул Арестович. Планы оборонительной операции и контрнаступления Киев разработал вместе с иностранными партнерами, добавил пресс-секретарь делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу.

«Мы готовы не только к проведению широкомасштабной оборонной операции, но и к переходу к контрнаступлению по отдельным направлениям, планирование сделано еще апреле, соответствующие общие планы и сценарии реагирования разработаны вместе с иностранными партнерами», — сообщил в эфире телеканала «Украина24» Арестович.

Российско-украинские отношения ухудшились в феврале 2014 года после госпереворота на Украине и обострения ситуации в Донбассе. В январе 2015 года украинская Рада объявила РФ «страной-агрессором». Москва называет неприемлемыми обвинения Киева и подчеркивает, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Вам понравилась статья?