Публицист Кучиньский: Польша препятствует союзу России и Германии

Публицист Кучиньский: Польша препятствует союзу России и Германии
pixabay.com

Польша, являясь потенциальным конкурентом Германии как газовый хаб, осуществляет всяческие «нападки» на страну. Наряду с этим она мешает союзу Москвы и Берлина, считает эксперт по восточным вопросам, доктор Варшавского института Гжегож Кучиньский.

По его словам, Польша целенаправленно препятствует созданию российско-немецкого газового кондоминиума в Восточной и Центральной Европе. После событий на Украине в 2014 году к власти в Польше пришли правые движения, а политика страны приобрела антироссийскую и проамериканскую направленность. При этом Варшава заимела скептическое отношение к Берлину, об этом Кучиньский написал в своей статье для Tygodnik Solidarność.

«Роль Польши в укреплении Североатлантического альянса и его восточного фланга — это тем не менее еще не главные причины яростных нападок на Варшаву», — считает публицист.

Кучиньский считает, что Польша «портит кровь» Германии и России прежде всего своей политикой в энергетической сфере, которая началась со стремления Варшавы «освободиться» от российского газа. Помимо этого, страна активно выступает против «Северного потока — 2».

Вам понравилась статья?