Разное
16.12 18:24

Норка под видом Чебурашки: британцы пытаются обмануть Гринпис

Норка под видом Чебурашки: британцы пытаются обмануть Гринпис

В магазинах Великобритании все чаще натуральный мех выдают за искусственный. Представители общества защиты животных решили выяснить, почему это происходит.

Как оказалось, в настоящее время приобретать натуральный мех британцы по соображениям морально-этическим не желают. Начиная с 2003 года, цены на натуральные материалы упали, а на искусственные, наоборот, выросли. Продавцы решили проблему просто, они начали выдавать натуральные материалы, за экомех.

9707c2bcd419fb

Специалисты рекомендуют всем покупателям тщательно проверять ворс: выдергивать одну нить и поджигать. Если тлеет и пахнет пластиком, то ни одно животное при его изготовлении не пострадало; а вот если хорошо горит и пахнет палеными волосами, то перед вами натуральный продукт. Чаще всего подделывают вещи с небольшими меховыми вставками – брелоки для ключей, шапки с помпонами, шарфы или аксессуары. Все дело в том, что по закону Великобритании производитель обязан указывать только 80% состава вещи, мелкие изделия и обувь под него не попадают.

Представители британского общества защиты животных не только требуют на этикетках писать полный состав изделий, но и запретить ввоз натурального меха в страну в принципе. Пока в Соединенное Королевство запрещено ввозить только мех котов, собак и тюленей.

 

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения