19FortyFive: ВМС НАТО послали России два скрытых сигнала

19FortyFive: ВМС НАТО послали России два скрытых сигнала
Федеральное агентство новостей  / 

Маневры кораблей НАТО и США оказались тревожным посланием для России, сообщает американский портал 19FortyFive. «ПолитРоссия» подготовила для своих читателей эксклюзивный пересказ этой публикации.

Как пишет автор статьи Ставрос Атламазоглу, Военно-морские силы НАТО послали России скрытые сигналы, проведя учения в двух ключевых для российского флота регионах, первым из которых стало Балтийское море. Речь идет о маневрах первой постоянной военно-морской группы Альянса во главе с эсминцем USS Arleigh Burke, вооруженным крылатыми ракетами Tomahawk.

«Первая постоянная военно-морская группа НАТО (SNMG 1) провела операции в Балтийском регионе. Вместе с американским кораблем присутствовали: канадский фрегат HMCS Fredericton, голландский фрегат HNLMS Van Amstel, испанский фрегат Almirante Juan de Borbon и португальский фрегат NRP Corte-Real. Корабли SNMG 1 также работали с португальскими истребителями F-16», – говорится в статье.

Помимо этого, в Черноморском регионе прошли учения второй постоянной группы (SNMG 2) с участием другого представителя серии эскадренных миноносцев типа Arleigh Burke – USS Porter. В маневрах также участвовали фрегаты из Италии (ITS Virginio Fasan), Турции (TCG Gokceada) и Румынии (ROS Regina Maria), а также немецкий танкер FGS Spessart.

Как отметил автор, обе морские группы НАТО созданы для реагирования на случай начала войны с Россией: корабли должны нанести удар по сухопутным, морским и воздушным целям РФ.

«Одна из групп SNMG развернется в Черном море, чтобы получить превосходство на воде и поддержать операции против российских наземных и воздушных сил», – говорится в статье.

По мнению автора публикации, маневры кораблей Альянса сразу в двух ключевых для РФ регионах – это послание российской стороне, которое якобы должно продемонстрировать военно-морскую мощь НАТО и его готовность к полномасштабному конфликту в Балтийском и Черном морях.

«В последнюю неделю октября ВМС НАТО провели учения в зоне ответственности Европейского командования ВС США, направив послание России», – указано в материале.

19FortyFive: ВМС НАТО послали России два скрытых сигнала
ФБА «Экономика сегодня» /

Такую активность военно-морских сил автор объясняет тем, что российский флот вызывает серьезное беспокойство у Пентагона.

«Китай может представлять более серьезную угрозу национальной безопасности США в долгосрочной перспективе, но Россия может оказаться более опасной в краткосрочной перспективе», – полагает Ставрос Атламазоглу.

Ранее «ПолитРоссия» писала о попытках НАТО напугать Россию странными воздушными маневрами над Черным морем.

Вам понравилась статья?