Sohu: смелая стратегия России по развитию флота удивила Китай

Sohu: смелая стратегия России по развитию флота удивила Китай
ПолитЭксперт  /  Евгений Зайцев

Россия пошла по нестандартному пути, приняв решение о модернизации своих военно-морских сил, полагает китайское издание Sohu.

Аналитики из КНР рассуждают о том, почему Москва отказалась от покупки иностранных военных кораблей и сделала ставку на собственное судостроение. «ПолитРоссия» подготовила для своих читателей эксклюзивный пересказ этой статьи.

После распада Советского Союза российский флот долгое время находился в упадке. Однако Россия – морская держава, поэтому Кремль не мог допустить такое положение дел. Москва приступила к возрождению военно-морских сил. При этом было принято необычное и непростое решение.

Аналитики Sohu отмечают: поскольку многие корабли, доставшиеся России от СССР, устарели, Москва могла бы задуматься о приобретении военных судов за рубежом.

Обозреватели из КНР рассматривают перспективы России, если бы она пошла этим путем.

В мире не так много стран, которые (хотя бы теоретически) способны построить эффективные, боеспособные корабли, отмечается в статье.

«Такие государства можно пересчитать по пальцам», – констатируют авторы статьи.

Этот список короток, и при этом еще короче перечень стран, с которыми Москва в принципе могла бы заключить сделку. Так, сложно себе представить, чтобы Россия покупала боевые корабли у Соединенных Штатов. Что касается Германии, Франции, Италии и Великобритании, то эти европейские страны входят в НАТО – военный блок, курируемый Вашингтоном. Поэтому договоренности с Россией представляются маловероятными. Это отчасти доказал недавний срыв сделки между Москвой и Парижем на поставку французских вертолетоносцев «Мистраль».

Что касается крупных азиатских стран, таких как Южная Корея и Япония, то их военно-промышленный комплекс находится под непосредственным влиянием американских технологий и политических решений США, отмечают обозреватели Sohu.

Теоретически в перечень стран, способных строить собственные корабли, попадает Индия. Однако китайские эксперты весьма скептически относятся к тому, что Нью-Дели может поставлять военные суда на экспорт, поскольку корабли местного производства «выглядят так, как будто могут перевернуться в любой момент», пишет Sohu.

Sohu: смелая стратегия России по развитию флота удивила Китай
Федеральное агентство новостей /

Однако это не означает, что России не у кого покупать боевые суда. Надежным партнером в этой сделке мог бы выступить Китай, утверждают авторы публикации. Один из весомых аргументов в пользу этого сотрудничества, по мнению авторов Sohu, служит тот факт, что морская техника КНР во многом опирается на советские технологии, а значит, совместимость с российской инфраструктурой и вооружением будет максимально высокой.

«Можно сказать, что это был бы лучший выбор для России», – полагают аналитики Sohu.

Однако Москва пошла по другому – более смелому – пути, с удивлением отмечают авторы китайского издания. Впрочем, эксперты из КНР напоминают: у России уже был опыт сотрудничества с другими государствами в области военно-морских технологий, и Москва сочла его неудачным.

Так, первоначально при строительстве малых ракетных кораблей проекта 21631 «Буян» Россия полагалась на немецкие двигатели. Однако из-за введения западных санкций поставки силовых установок были отменены. Следующим претендентом стали двигатели из Китая. Но в конце концов Москва сделала ставку на отечественные технологии: в итоге «Буяны» оборудуют российскими силовыми установками.

«Россия решила опираться на собственные силы, отказавшись от импорта зарубежных технологий», – констатируют китайские обозреватели.

Авторы статьи подчеркивают: Москва располагает значительными наработками и мощностями для того, чтобы самостоятельно возродить собственный флот. При этом применяется особая стратегия: силы и средства не распыляются, а концентрируются на конкретных направлениях. К примеру, повышенное внимание России сконцентрировано на подводной составляющей военно-морских сил.

«Москва предпочитает тратить деньги на строительство подводных лодок, чем рекламировать китайские военные корабли», – резюмируют аналитики Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как американские провокации сыграли на руку Москве и Пекину в Тихом океане.

Вам понравилась статья?