Политолог Сосновский посоветовал Зеленскому уйти в отставку после статьи SDZ

Политолог Сосновский посоветовал Зеленскому уйти в отставку после статьи SDZ
 /  bearinthenorth

Журналисты Suddeutsche Zeitung опубликовали материал о «Досье Пандоры» и президенте Украины Владимире Зеленском. Немецкая пресса взялась за него и не оставит в покое, считает политолог Александр Сосновский.

Репортеры немецкого издания потребовали у Зеленского объяснить его упоминание в международном расследовании «Досье Пандоры». В ином случае ситуация может негативно сказаться на Киеве.

Сосновский прокомментировал статью в своем Telegram-канале. Он отметил, что издание Suddeutsche Zeitung является серьезным СМИ. Газета не станет писать просто так, уверен эксперт. После публикации, по мнению Сосновского, у Зеленского есть лишь один выход. Единственное, что может сделать президент, — подать в отставку.

«На месте ЗЕ (Владимира Зеленского – прим. ред.) лучший выход – явка с повинной, отставка и почетная роль главного комика среди президентов», — рассказал политолог в Telegram.

Политолог Сосновский посоветовал Зеленскому уйти в отставку после статьи SDZ
president.gov.ua / Офіс Президента України

«Досье Пандоры» вызвало бурную реакцию общественности после выхода в октябре. В расследовании говорится об офшорных схемах известных и влиятельных людей. Среди них был упомянут и Владимир Зеленский.

Представители «Новой газеты» обратились в Кремль с просьбой изучить материалы расследования. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил получение запроса и добавил, что администрация российского лидера рассматривает его.

Вам понравилась статья?