Глава МИД Украины Кулеба и госсекретарь США Блинкен намерены подписать стратегию партнерства

Глава МИД Украины Кулеба и госсекретарь США Блинкен намерены подписать стратегию партнерства
state.gov  /  U.S. Department of State

Заседание Комиссии стратегического партнерства с участием представителей Украины и США состоится в Вашингтоне. По итогам совещания 10 ноября планируется подписание совместного документа.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба и госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен подпишут стратегию партнерства по итогам заседания 10 ноября. Еще в сентябре президент США Джо Байден и лидер Украины Владимир Зеленский договорились активизировать работу соответствующей комиссии.

О намерении подписать документ по сотрудничеству Кулеба сообщил на брифинге 4 ноября. Он назвал это основным приоритетом внешней политики государства.

«Сегодня я рад анонсировать, что уже 10 ноября мы с госсекретарем Энтони Блинкеном проведем в Вашингтоне заседание Комиссии стратегического партнерства Украина — США, на котором подпишем новую хартию стратегического партнерства», — уточняется в заявлении Кулебы.

Новая хартия позволит развить отношения Вашингтона и Киева. Это практический документ, который будет отвечать возникшим перед США и Украиной вызовам.

Вам понравилась статья?