Депутат Госдумы Пискарев опроверг информацию о введении регистрации ДНК для всех россиян

Депутат Госдумы Пискарев опроверг информацию о введении регистрации ДНК для всех россиян
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Инициатива о введении регистрации ДНК для всех россиян не поступала в профильный орган Государственной думы. Об этом сообщил глава комитета нижней палаты по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Зампред комитета Анатолий Выборный допустил возможность поэтапного расширения геномной регистрации на всех россиян. По словам Пискарева, сейчас в Госдуме рассматривается только законопроект об обязательной регистрации ДНК преступников и подозреваемых.

«Предложений о расширении перечня лиц, подлежащих обязательной государственной геномной регистрации, на иные категории граждан, а также мигрантов, в комитет пока не поступало, и в случае поступления они должны быть тщательно проработаны с участием экспертов и правоведов», — приводит слова главы комитета ТАСС.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин ранее поручил подготовить предложения об обязательной геномной экспертизе в отношении мигрантов. Отмечалось, что это связано с ростом количества противоправных деяний иностранных граждан.

Вам понравилась статья?