Киев ошибочно внес украинского актера Валентина Томусяка в черный список минкульта

Киев ошибочно внес украинского актера Валентина Томусяка в черный список минкульта
Prt Scr youtube.com  /  ЖВЛ

Министерство культуры и информационной политики Украины по ошибке добавило актера Валентина Томусяка в список лиц, «создающих угрозу нацбезопасности страны». Об этом рассказала жена артиста Екатерина.

По представлению СБУ в черный список были внесены 30 артистов. В это число случайно попал украинский актер Томусяк. Жена артиста высказалась по этому поводу в беседе с изданием Vesti.ua. Она возмутилась, почему ведомство не проверяет информацию СБУ.

«Такое впечатление, что они просто скопировали с какого-то сайта список актеров и внесли их всех в черный список», — прокомментировала ситуацию Екатерина.

Жена актера обратилась в профильные органы с требованием разобраться в инциденте. Ошибка уже устранена и фамилия Томусяка исключена из черного списка. Екатерина предположила, что ее мужа могли перепутать с российским артистом.

Черный список появился летом 2015 года. В него внесли Олега Газманова, Валерию и других российских знаменитостей. На этой неделе в перечне появилась фамилия юмориста и телеведущего Максима Галкина.

Вам понравилась статья?