Читатели Daily Express строят догадки о возможном экспорте российских ЗРК С-500

Читатели Daily Express строят догадки о возможном экспорте российских ЗРК С-500
Пресс-служба ЗВО

Публикация о скором появлении у России систем С-500 в зарубежной прессе вырвана из контекста, поскольку отдельным странам Запада хочется передергивать факты, резюмировали в британском таблоиде Daily Express.

Заявление директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрия Шугаева по поводу возможности поставок российских ЗРК С-500 Китаю и Индии произвело фурор в западных СМИ. По словам Шугаева, система поступит в армию в необходимом объеме, после чего возможен экспорт С-500 за рубеж. Новость произвела впечатление на западную прессу. Британский таблоид Daily Express предположил, что Москва намерена укреплять сотрудничество с давними партнерами из-за опасений возможной войны с США, пишет радио Sputnik.

Некоторые читатели таблоида не согласны с выводами обозревателей и полагают, что Россия вправе продавать свои вооружения кому угодно, как и другие страны.

«Россия вполне может продать свои ракеты Китаю и Индии. Все в мире страны это делают. Между прочим, я считаю, что это не так опасно, как мы думаем», — заметил один из читателей.

«Это просто торговля оружием, я бы не назвал это страхом войны, все правительства делают это», — поддержал дискуссию Boundrygate.

После оживленной дискуссии обозреватель радио Sputnik Кирилл Гришин заключил, что подобные статьи в Сети делают лишь дополнительную рекламу российскому оружию, за что британцам можно сказать отдельное спасибо.

Вам понравилась статья?