Новый министр обороны Украины Резников может отменить обязательный призыв в ВСУ

Новый министр обороны Украины Резников может отменить обязательный призыв в ВСУ
facebook.com  /  Міністерство оборони України

Украина может отказаться от системы обязательного призыва в войска, о чем заявил новый министр обороны страны Алексей Резников в первый же день после назначения на пост.

В четверг, 4 ноября, новый глава минобороны Украины Алексей Резников заявил, что в стране может быть отменен обязательный призыв в ВСУ. Новый министр намерен добиться появления в стране профессиональной армии.

«Я в своих предварительных консультациях действительно сейчас обсуждаю уместность отмены призыва. Я не хочу сейчас давать свое видение, у меня есть ощущение, но я хочу его проверить, проговорив с экспертами», — заявил Резников.

Новый министр обороны полагает, что служба по контракту скажется на эффективности личного состава. Резников рассчитывает на принятие законопроекта о национальном сопротивлении и создании армии территориальной обороны с мобилизационным резервом.

В 2013 году обязательный призыв в войска был отменен по указу президента Виктора Януковича, однако с возникновением кризиса в Донбассе стране снова понадобились полностью укомплектованные войска. После этого призыв в стране был возобновлен.

Вам понравилась статья?