We Are The Mighty: Россия создала необычный истребитель в ответ на F-22

We Are The Mighty: Россия создала необычный истребитель в ответ на F-22
wikipedia.org  /  Dmitry Pichugin/GFDL 1.2

Российские инженеры и конструкторы создали особенный истребитель для ответа американскому F-22, сообщает американское издание We Are The Mighty. «ПолитРоссия» представляет своим читателям эксклюзивный перевод этого материала.

Как пишут авторы публикации, в середине 1990-х годов российская армия столкнулась с серьезной проблемой – ВВС США испытывали новый истребитель пятого поколения F-22 Raptor, который представлял угрозу как воздушным, так и наземным вооруженным силам. Кроме того, этот временной промежуток запомнился целым рядом воздушных столкновений между F-15 Eagle и МиГ-29 (в составе ВВС Ирака и Югославии), закончившихся не в пользу последнего. Поэтому, уверены обозреватели издания, России требовался истребитель, способный противостоять новому американскому самолету.

«Американский F-15 Eagle сбил МиГ-29, который считался вершиной советской истребительной техники, в бою над Ираком. Хуже того, F-22 Raptor уже готовились принять на вооружение, и при этом он превосходил некогда доминирующего F-15. России нужно было догонять», – говорится в статье.

Предприятием, которое взялось за разработку новых истребителей, стало опытно-конструкторское бюро имени Сухого (ОКБ Сухого), которое позже разработало принятый на вооружение истребитель пятого поколения Су-57. В середине 1990-х годов конструкторы занимались различными проектами, которые должны были стать ответом американским военным разработкам. Одной из самых необычных идей оказался экспериментальный палубный истребитель Су-47 «Беркут».

We Are The Mighty: Россия создала необычный истребитель в ответ на F-22
wikipedia.org / Leonid Faerberg / GFDL 1.2

Изначально проект зарождался в Советском Союзе: планировалось создать модель истребителя с крылом обратной стреловидности для ВВС СССР, однако разработки прекратились, но позже вновь начались по заказу ВМФ СССР – конструкторы работали над палубным истребителем для авианесущих крейсеров. Самолет назвали Су-27КМ (корабельный модифицированный). Однако после распада СССР госфинансирование проекта прекратилось, и разработки шли лишь за счет средств ОКБ Сухого. В итоге истребитель переименовали в С-37, а позже в Су-47 «Беркут». По словам обозревателей, он оказался одним из самых необычных военных самолетов за счет своего внешнего вида.

«Самолет впервые поднялся в воздух в 1997 году. "Беркут" выглядел как обычный истребитель семейства "Су", но большое отличие было в его крыльях. Русские использовали крылья обратной стреловидности, чтобы улучшить маневренность конструкции на малых скоростях, не говоря уже об улучшенных взлетно-посадочных характеристиках. Большая проблема в том, что крылья могли сломаться, если лобовое сопротивление имело бы неправильное направление. В России это удалось решить эту проблему за счет материалов, которые были достаточно гибкими, чтобы выдерживать серьезные нагрузки», – говорится в публикации.

Эксперты издания отмечают, что крылья обратной стреловидности давали самолету невероятную маневренность, а в сочетании с системой управления вектором тяги они превратили бы российскую машину в ведущий истребитель в мире.

Однако из-за нагрузок на крылья и центроплан Су-47 был ограничен в скорости. При заданной максимальной скорости в 2 единицы Маха (2500 км/ч) «Беркуту» разрешалось разгоняться лишь до 1,3 единицы Маха (1600 км/ч). Подобные опасения конструкторов делали истребитель одним из самых медленных в российской авиации. Правда, позже его прототип оказался весьма полезен при создании знаменитого Су-57. В частности, в разработке истребителя пятого поколения использовали технологии, которые применялись при создании Су-47 «Беркут».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как Су-47 наводил ужас на членов НАТО.

Вам понравилась статья?