Киев заявил о сокращении поставок российского сжиженного газа

Киев заявил о сокращении поставок российского сжиженного газа
rian.com.ua

Россия сократит поставки сжиженного газа на Украину в ноябре на 30% от уровня задекларированных объемов, сообщил председатель комитета Верховной рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус в своем Telegram-канале.

Согласно данным украинской Консалтинговой группы А-95, общий объем поставок сжиженного газа из-за рубежа на Украину составил 1,14 млн тонн, что на 2,6% меньше, чем годом ранее. Основным поставщиком ресурса выступает торговая компания «Гран-При Ойл».

«Российская Федерация ограничила на ноябрь поставки сжиженного газа на Украину до уровня 30% от задекларированных экспортерами объемов. Такое ограничение в ноябре не должно иметь значительного влияния на украинский рынок. Во-первых, экспортеры традиционно завышали задекларированные объемы поставок. Во-вторых, в ноябре низкая активность по таким закупкам газа», — написал Герус.

Герус ранее сообщил о прекращении поставок российского угля для украинских ТЭС. Депутат уточнил, что речь идет только об энергетическом угле, а импорт коксующегося — продолжится.

Вам понравилась статья?