Путин поддержал предложение Развожаева о выплате для участников обороны Севастополя

Путин поддержал предложение Развожаева о выплате для участников обороны Севастополя
Пресс-служба правительства Севастополя

Президент России Владимир Путин поддержал предложение губернатора Севастополя Михаила Развожаева о единовременной выплате 50 тысяч рублей участникам обороны Севастополя в годы Великой Отечественной войны.

Глава государства прибыл с официальным визитом в Севастополь для празднования Дня народного единства. После возложения цветов к мемориалу, посвященному окончанию Гражданской войны, президент выступил с речью. Он поздравил россиян с праздником, а также заявил, что Крым и Севастополь всегда будут частью России, потому что такова воля народа.

В планах Путина также была встреча с главой Севастополя Развожаевым. В ходе диалога президент поддержал инициативу губернатора о выплате участникам обороны Севастополя. В сентябре аналогичную просьбу озвучил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, который попросил Владимира Путина назначить выплату блокадникам в 50 тысяч рублей.

Севастополь в мае 1965 года удостоился почетного звания «город-герой». Крымский город сдерживал осаду немецко-фашистских захватчиков на протяжении 250 дней.

Вам понравилась статья?