Ветеран НАТО Атламазоглу: Альянс на учениях отрабатывает сценарий ядерной войны против России

Ветеран НАТО Атламазоглу: Альянс на учениях отрабатывает сценарий ядерной войны против России
Федеральное агентство новостей

Североатлантический альянс на учениях отрабатывает нанесение ядерных ударов по России. Такое заявление сделал ветеран армии Греции Ставрос Атламазоглу.

В своей статье для 19Fortyfive ветеран ВС Греции Ставрос Атламазоглу отметил, что силы НАТО сбрасывали условные водородные бомбы американского производства B61 во время учений Steadfast Noon 21. По мнению эксперта, эти маневры могли быть отработкой ядерной атаки на Россию, несмотря на заявления организации о том, что учения никак не связаны с текущими событиями в мире.

Ветеран напомнил, что в 2020 году руководство Североатлантического альянса упоминало о необходимости надежного и единого ядерного объединения, которое могло бы противостоять любым обстоятельствам на континенте.

«Хотя Россия не упоминается в декларации, она является предполагаемым адресатом этого заявления», — подчеркнул Атламазоглу.

Он добавил, что ядерные бомбы не применялись со времен трагедии Хиросимы и Нагасаки, а благодаря тренировкам подобного плана военнослужащие сил НАТО будут точно знать, как поступать в случае начала реального ядерного конфликта.

Вам понравилась статья?