Конструктор Трунов сообщил о разработке нового российского беспилотника типа «Термит»

Конструктор Трунов сообщил о разработке нового российского беспилотника типа «Термит»
ТАСС  /  Савостьянов Сергей

Российские специалисты работают над созданием разведывательно-ударного беспилотника вертолетного типа под шифром «Термит». Об этом сообщил начальник специального конструкторского бюро Научно-производственного предприятия (НПП) «Стрела» Борис Трунов.

По его словам, на данный момент этот беспилотный летательный аппарат вертолетного типа является первым и единственным изделием в своем классе в России, в частности, в плане использования неуправляемых и корректируемых ракет.

«В настоящее время это экспериментальный образец, предназначенный для отработки правильности принятых технических решений по установке, размещению на БПЛА авиационных средств поражения», — подчеркнул Трунов.

Он указал, что опытно-конструкторская работа над образцом должна быть завершена до конца 2021 года.

Также конструктор добавил, что специалисты предприятия «Стрела» выполняют практические стрельбы вместе с работниками концерна «Калашников». Что касается изготовления элементов БПЛА, то почти все из них были созданы в бюро НПП. Трунов подчеркнул, что поставка первых образцов беспилотника в войска намечена на 2022 год.

Стоит отметить, это далеко не первый ударный беспилотник вертолетного типа, разрабатываемый для нужд российской армии. В 2018 году в рамках парада Победы в Москве состоялась демонстрация БПЛА «Катран».

Вам понравилась статья?