Глава парламента Крыма: власти полуострова заинтересованы в скором визите Лукашенко

Глава парламента Крыма: власти полуострова заинтересованы в скором визите Лукашенко
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

Крымчане с белорусами давно находятся в дружеских и братских отношениях, поэтому власти полуострова с радостью ждут приезда лидера Белоруссии Александра Лукашенко. Такое заявление сделал глава местного парламента Владимир Константинов.

В рамках недавнего заседания Высшего госсовета Союзного государства глава Белоруссии шутливо пожаловался, что Владимир Путин не позвал его с собой в Крым. Президент России же посоветовал Лукашенко вживую полюбоваться новым мемориальным комплексом в Севастополе, построенном в честь окончания гражданской войны. На этот счет высказался и Владимир Константинов.

«Мы всегда готовы принимать друзей. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы Александр Григорьевич Лукашенко своими глазами посмотрел на то, как и чем живет российский Крым, убедился в том, насколько мы открыты к сотрудничеству и к самым тесным, братским отношениям со своими соотечественниками», — заявил председатель парламента Крыма в беседе с журналистами.

Константинов подчеркнул, с Александром Лукашенко «найдется много общих тем и сфер для плодотворного сотрудничества». По его словам, для этого необходима лишь политическая воля, которая, как отметил глава парламента, точно есть у белорусского лидера.

Вам понравилась статья?