Белорусский депутат Савиных: Минск давно де-факто и де-юре признал Крым российским

Белорусский депутат Савиных: Минск давно де-факто и де-юре признал Крым российским
Федеральное агентство новостей

Минск уже давно и на всех уровнях признал, что Крым является частью России. Глава Белоруссии Александр Лукашенко подчеркивал, что это политическая реальность, заявил депутат страны Андрей Савиных.

Ранее белорусский лидер в рамках заседания Высшего госсовета Союзного государства шутливо пожаловался, что российский лидер Владимир Путин не взял его с собой в Крым. В ответ на это президент России посоветовал Лукашенко приехать с визитом в севастопольский мемориальный комплекс, который посвящен завершению гражданской войны. Мнение на эту тему высказал и председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Беларуси Андрей Савиных.

«И де-факто, и де-юре Крым давно был признан российским белорусской стороной. Единственное, чего не было — какого-то политического заявления, чтобы формализовать это, скажем так, для российского медийного пространства... Заявление президента было, что это политическая реальность», — заявил парламентарий в эфире «Соловьев Live».

Лукашенко также попросил Путина, который на данный момент находится в Севастополе, поздравить жителей Крыма с Днем народного единства. Праздник традиционно отмечается в России 4 ноября.

Вам понравилась статья?