Генерал США Ходжес: англоязычные офицеры в ВСУ приблизят Украину к членству в НАТО

Генерал США Ходжес: англоязычные офицеры в ВСУ приблизят Украину к членству в НАТО
wikipedia.org  /  Jeffrey Alexander via The U.S. Army

Украине стоит задуматься над обновлением состава своих военных сил, а поставить на руководящие должности можно офицеров, говорящих на английском языке. Об этом заявил бывший командующий войсками США в Европе Бен Ходжес в эфире YouTube-канала «Исландия».

По его словам, вопрос о пополнении ВСУ англоязычными офицерами должен быть решен, если Украина намерена и дальше добиваться членства в НАТО. Ходжес уверен, что если все смогут общаться на одном языке, то «это окупит огромные дивиденды».

«Офицеры, которым необходимо предоставлять возможность изучать английский язык, поскольку они будут выполнять все больше и больше операций с западными вооруженными силами, особенно, если мы продолжаем двигаться к членству в НАТО», — отметил генерал.

Напомним, в 2014 году Радой был принят закон, который отменял статус внеблокового государства. Двумя годами позже целью внешней политики страны было избрано скорейшее вступление в Альянс. В 2019 году власти Украины изменили конституцию, закрепив в ней вступление в ЕС и НАТО.

Вам понравилась статья?