Депутат Гайдукевич заявил о положительной роли санкций в сотрудничестве Минска и Москвы

Депутат Гайдукевич заявил о положительной роли санкций в сотрудничестве Минска и Москвы
ФБА «Экономика сегодня»

Западные санкции еще больше сплотили Белоруссию и Россию и ускорили интеграционные процессы. Об этом заявил депутат, замглавы комиссии по международным делам нижней палаты парламента республики Олег Гайдукевич.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и российский лидер Владимир Путин накануне подписали декрет об основных направлениях реализации положений договора о создании Союзного государства на 2021-2023 годы. Документ подразумевает 28 программ, призванных углубить интеграцию обоих государств.

«С точки зрения геополитики я хотел бы "поблагодарить" наших западных партнеров за введение санкций в отношении Беларуси и России, за ту гибридную войну, которую он (Запад — прим.ред.) в отношении нас открыл, потому что это все ускорило процессы интеграции и помогло нам решить многие вопросы, которые мы не решали ранее», — заявил Гайдукевич.

Интеграция способна усилить Россию и Белоруссию, укрепить их суверенитет и государственность. Москве и Минску, по его словам, свойственно работать больше и усерднее, когда «их больше давят».

Вам понравилась статья?