Мишустин поддержал усиление интеграции Москвы и Минска на фоне мировых проблем

Мишустин поддержал усиление интеграции Москвы и Минска на фоне мировых проблем
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Укрепление интеграции России и Белоруссии стало выигрышным решением на фоне пандемии коронавируса, ужесточения санкций и торговых войн.

Сейчас мир переживает сложные времена, обусловленные затянувшейся пандемией COVID-19. Распространение коронавируса сопровождается усложнением международной конъюнктуры и другими глобальными проблемами. В связи с этим укрепление интеграции Москвы и Минска стало правильным решением, считает российский премьер-министр Михаил Мишустин.

«Мы понимаем, что действовать придется в непростых условиях: идет борьба с коронавирусом, усложняется международная конъюнктура, продолжаются торговые войны, усиливается санкционное давление. И в этой ситуации укрепление интеграции наших стран — самый верный путь», — заявил он во время выступления на заседании Высшего госсовета Союзного государства.

Укрепление интеграционных связей отвечает интересам обеих стран. Оно позволяет эффективно бороться с кризисными явлениями и их последствиями, новыми угрозами и вызовами, заключил глава правительства.

Вам понравилась статья?