Sohu: Россия применит стратегию «копья» и «щита» против Пентагона

Sohu: Россия применит стратегию «копья» и «щита» против Пентагона
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Москва готова применить стратегию «копья» и «щита» против военной агрессии Вашингтона, пишет китайское издание Sohu. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой статьи.

Пентагон отчаянно стремится наверстать отставание от Москвы в сфере гиперзвуковых технологий. Процесс проходит далеко не так гладко, как хотелось бы военному командованию США. В конце октября СМИ сообщили о том, что очередное испытание гиперзвукового оружия, разрабатываемого американскими специалистами, обернулось неудачей. Впрочем, это не влияет на амбициозные планы Соединенных Штатов: Вашингтон намерен как можно скорее добиться результата и поставить новые ракеты на вооружение.

Очевидно, что предполагаемой мишенью может стать Россия, которую Пентагон считает главным врагом США. Однако, подчеркивают китайские обозреватели, Москва хорошо подготовилась к возможной атаке и готова отразить ее, даже если американским военным удастся завладеть гиперзвуковым оружием.

«Международное сообщество озабочено опасными действиями и политикой Соединенных Штатов, полагая, что это может усугубить региональные конфликты, – комментируют авторы статьи. – В ответ на такое поведение Россия принимает эффективные контрмеры».

Sohu: Россия применит стратегию «копья» и «щита» против Пентагона
ФБА «Экономика сегодня» /

По словам китайских аналитиков, Москва руководствуется продуманной и сбалансированной стратегией: добиваясь успехов в создании гиперзвукового оружия, российские военные совершенствуют систему противоракетной обороны.

«Россия пополнила свой арсенал “копьем” из гиперзвуковых ракет и одновременно укрепила “щит” ПРО», – отмечают обозреватели Sohu.

Авторы статьи напоминают: недавно российский лидер Владимир Путин анонсировал начало серийных поставок в войска новейшей системы противовоздушной обороны С-500.

«Можно предвидеть, что развертывание комплексов С-500 позволит военным РФ перехватывать самые опасные вражеские объекты, включая гиперзвуковые снаряды, баллистические и крылатые ракеты, а также самолеты и низкоорбитальные спутники», – говорится в статье китайского издания.

Технические и боевые характеристики систем С-500, способных настигать цель на расстоянии до 600 километров, впечатляют, пишет Sohu. Поставив эти ракетные комплексы на вооружение, Москва докажет свою готовность отражать смертоносные атаки противника в войне будущего, отмечают китайские эксперты.

Нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что Россия остается лидером в области гиперзвукового оружия: в ее арсенале – ракетные комплексы «Кинжал», «Циркон» и «Авангард».

Есть все основания полагать, что Москва продолжит использовать тактику «копья» и «щита», отмечает Sohu. Развивая наступательные возможности, российские военные совершенствуют оборону.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, почему слова Владимира Путина об искусственном интеллекте заставляют нервничать Пентагон.  

Вам понравилась статья?