Российские комплексы С-300В4 на испытаниях успешно отработали перехват гиперзвуковых целей

Российские комплексы С-300В4 на испытаниях успешно отработали перехват гиперзвуковых целей
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 3.0

Минобороны РФ испытало зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-300В4 с новыми боеприпасами, предназначенными для перехвата баллистических ракет и гиперзвуковых боевых блоков.

Согласно информации оборонного ведомства, модернизированный зенитно-ракетный комплекс С-300В4 испытали на полигоне Капустин Яр, где проходили учения ПВО. Об этом информируют «Известия».

В Минобороны РФ подчеркнули, что перехват целей производился в условиях постановки помех системами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и по итогам тестирования обновленный комплекс С-300В4 подтвердил заявленные характеристики. ЗРК, как отмечается, готов гарантированно сбивать ракеты малой и средней дальности, а также гиперзвуковые блоки.

Известно, что С-300В4 создавался специально для Сухопутных войск РФ и представляет собой четвертый вариант модернизации войсковой зенитно-ракетной системы С-300В. Этот ЗРК остается единственным в мире комплексом ПРО-ПВО, способным эффективно бороться с баллистическими боеприпасами с дальностью пуска до 2500 километров.

Вам понравилась статья?