Rzeczpospolita: Польша может лишиться поддержки американского военного контингента

Rzeczpospolita: Польша может лишиться поддержки американского военного контингента
wikimedia.org  /  Ministerstwo Obrony Narodowej

Соединенные Штаты могут принять решение о выводе своего военного контингента из Польши. Об этом сообщает польское издание Rzeczpospolita, ссылаясь на данные главы аналитических центров США German Marshall Fund Хизер Конли.

По ее словам, подобное развитие событий вполне может стать реальностью, если Варшава и дальше не будет прислушиваться к требованиям Вашингтона и Евросоюза восстановить действие верховенства закона и прекратить подрывать таким образом основы демократии.

Конли подчеркнула, что ограничение количества американских военнослужащих в Польше также может быть частью соглашения между президентом США Джо Байденом и российским лидером Владимиром Путиным. Аналитик полагает, что глава Белого дома хотел бы освободиться от проблем с Москвой, чтобы сосредоточиться на Китае. И первый шаг в данном направлении уже сделан: Соединенные Штаты отказались блокировать «Северный поток — 2».

В материале издания подчеркивается, что вывод военного контингента США из Польши станет крахом для внешней политики Варшавы.

Вам понравилась статья?