Baijiahao: США оказались в глупом положении из-за насмешек над Балтийским флотом РФ

Baijiahao: США оказались в глупом положении из-за насмешек над Балтийским флотом РФ
Пресс-служба Балтийского флота  / 

США поставили себя в глупое положение, попытавшись поиздеваться над Военно-морским флотом России. Такие выводы были представлены экспертами из Китая.  

В последние месяцы в американском военном сообществе все активнее продвигается мнение, что ВМФ России не представляет серьезной угрозы для США и НАТО. На Западе в довольно издевательской и уничижительной форме заявляют, что для полного разгрома российского флота потребуется всего несколько стратегических бомбардировщиков, вооруженных дальнобойными ракетами. По словам китайских аналитиков, Соединенные штаты любят насмехаться над своими конкурентами, чтобы внушать им неуверенность в своих силах. Однако в случае с Россией этот план не сработал, более того, американцы из-за него оказались в довольно глупом положении. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«В глазах американских военных флот России выглядит “мягкой хурмой”», — отмечают китайские эксперты.

Авторы Sohu констатировали, что военные специалисты из США рассчитывают уничтожить российский флот с помощью пары бомбардировщиков, о чем регулярно сообщают на страницах различных СМИ. В качестве примера был приведен Балтийский флот РФ, который якобы не способен отразить воздушную атаку противника. Столь бравые заявления сопровождаются многочисленными насмешками в адрес противника и восхвалением боевой техники американских военных. В Китае полагают, что подобные публикации делаются специально, с целью высмеять и унизить своего противника в период напряженных отношений с ним.

Baijiahao: США оказались в глупом положении из-за насмешек над Балтийским флотом РФ
wikipedia.org / Steve Lynes from Sandshurst, United Kingdom / CC BY 2.0

«Соединенные Штаты не понимают, что за издевательства над РФ им придется заплатить слишком большую цену», — рассказали обозреватели Baijiahao.

По мнению экспертов из КНР, план США по уничтожению российского флота силами всего нескольких самолетов — полная глупость. Нужно понимать, военные корабли ВМФ России — это не торговые суда, а чрезвычайно опасные боевые единицы, оснащенные самыми современными системами вооружения. Если потребуется, они пустят в ход свое оружие и уничтожат самолеты противника. Однако до этого не дойдет. По оценкам журналистам Sohu, западным военным самолетам никто не даст приблизиться к кораблям и базам РФ на расстояние удара.

Американские стратегические бомбардировщики не могут подойти к границам России без сопровождения самолетов ВКС РФ. Любое опасное действие со стороны ВВС США приведет к удару по ним и последующему уничтожению.  

«Даже если американские самолеты смогут избежать перехвата российских истребителей, то от корабельных систем ПВО им едва ли удастся уйти», — добавили журналисты из КНР.

Самое нелепое в словах американских экспертов это то, что Балтийский флот РФ может быть уничтожен бомбардировщиками B-1B. Последние даже в самих Соединенных Штатах признаются довольно устаревшими машинами, которым срочно требуется замена. Таким образом, можно констатировать, что попытка высмеять российских флот привела лишь к тому, что США поставили себя в довольно глупое положение, публично озвучив, как отмечают обозреватели, подобную чушь.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о плане США по захвату Калининградской области России.

Вам понравилась статья?