Власти ДНР отреагировали на назначение экс-лидера «Правого сектора» советником главкома ВСУ

Власти ДНР отреагировали на назначение экс-лидера «Правого сектора» советником главкома ВСУ
Новостное агентство «Харьков»  /  Леонид Андросов

Назначение бывшего руководителя «Правого сектора»* (экстремистская организация, деятельность которой запрещена в РФ) Дмитрия Яроша советником главкома ВСУ может развязать руки националистам в Донбассе, заявили в ДНР.

Опасениями по поводу назначения Яроша советником главкома ВСУ поделился замначальника Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин. Ранее бывший лидер «Правого сектора» сообщил, что на новом посту он намерен добиться привлечения в армию добровольцев и повышения популярности военной карьеры среди молодежи.

В ДНР опасаются, что с назначением Яроша группировки националистов снова начнут получать боеприпасы и возобновят провокации.

«Не исключаем, что радикалы активизируют свою преступную деятельность, осуществляя рэкет предпринимателей во всех областях Украины, выбивая дань под видом получения волонтерской помощи для покупки необходимого снаряжения подразделениям ВСУ», — добавил представитель ДНР.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций, в 2014 году его представители активно участвовали в захвате административных зданий в Киеве, а после в подавлении протестов на востоке страны. Так же члены «Правого сектора» участвовали в военной операции ВСУ против ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после госпереворота в Киеве.

* Организация запрещена на территории РФ

Вам понравилась статья?