Новак назвал правильной стратегию ОПЕК+ по увеличению добычи нефти

Новак назвал правильной стратегию ОПЕК+ по увеличению добычи нефти
ФБА «Экономика сегодня»

ОПЕК+ принял решение о ежемесячном наращивании добычи нефти на 400 тысяч баррелей в сутки. По мнению вице-премьера России Александра Новака, данная стратегия является правильной. Об этом пишет ТАСС.

При этом чиновник отметил, что Россия наблюдает еще ряд факторов, которые не позволяют увеличивать добычу сырья более интенсивными темпами в рамках нефтяного альянса. Несмотря на то, что рынок черного золота сейчас восстанавливается, Москва ожидает падение спроса на ресурс в четвертом квартале текущего года и первом квартале следующего года. В данный период спрос на нефть будет находиться под влиянием последствий пандемии, на этом фоне отмечается снижение потребления нефтепродуктов.

«Безусловно, по-прежнему мировой спрос находится под давлением штамма "дельта" в ключевых регионах потребления [нефти]. Сохраняется часть ограничительных мер в некоторых странах, поэтому, исходя из всех плюсов и минусов, мы считаем, что эта стратегия, которая была выработана по увеличению на 400 тыс. баррелей, она даже в период низкого спроса будет правильной», — заявил во время пресс-конференции по итогам министерской встречи ОПЕК+ вице-премьер России Александр Новак.

По словам представителя российского правительства, в случае более сильного, чем это ожидается, восстановления спроса на нефть, альянс может принять дополнительные меры для стабилизации рынка. Новак считает, что у стран есть все возможности для оперативной реакции на рыночную конъюнктуру.

Вам понравилась статья?