Tencent: маневры России у берегов Японии заставили США «притворяться глухонемыми»

Tencent: маневры России у берегов Японии заставили США «притворяться глухонемыми»
Global Look Press  /  MOD Russia

Соединенные Штаты используют Японию в геополитических целях, однако не всегда стремятся помочь своему союзнику. Так США решили «притвориться глухонемыми», когда российские и китайские корабли совершили проход через Сангарский пролив. Об этом сообщает информационный портал Tencent. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Кажется, что у этих союзников (США и Японии – прим.ред.) стабильные отношения, но на самом деле они просто используют друг друга. Например, когда Россия вместе с Китаем направили ряд военных кораблей для патрулирования через Сангарский пролив по направлению из Японского моря, Соединенные Штаты предпочли притвориться глухонемыми», – говорится в материале.

Tencent: маневры России у берегов Японии заставили США «притворяться глухонемыми»
Федеральное агентство новостей /

Как отмечают авторы, когда ранее ВМФ России и ВМС Китая проводили совместные учения «Морское взаимодействие – 2021» в Японском море, Токио не получил никакой военной поддержки со стороны своих американских союзников. Однако, как отмечают обозреватели, в подобном отношении виновата сама Япония.

«Все это, несомненно, происходит по вине самой Японии, которая полагается на поддержку Соединенных Штатов и делает все, что те от нее потребуют», – сказано в статье.

Одна из причин, по которой американцы не стали вмешиваться в столь обеспокоившие японскую сторону маневры ВМФ РФ, может заключаться в российских ракетах, полагаю авторы. В особенности речь идет о разрабатываемом ракетном комплексе «Сармат».

«Разработка ракеты в России началась еще в 2009 году. После испытательных запусков она может быть принята на вооружение. Данные показывают, что эта ракета с усовершенствованными двигателями имеет дальность действия до 18 тысяч километров, а это означает, что одной группы ракет “Сармат” будет достаточно, чтобы представлять угрозу для большей части Земли», – указано в публикации.

Tencent: маневры России у берегов Японии заставили США «притворяться глухонемыми»
ФБА «Экономика сегодня» /

Стоит отметить, что по неофициальным данным Россия планирует совершить два испытательных пуска МБР «Сармат» до конца 2021 года. По слова министра обороны Сергея Шойгу, испытания ракеты должны завершиться уже в 2022 году, после чего она поступит на вооружение.

Как пишут авторы публикации, американские системы противоракетной обороны не смогут защитить ни Японию, ни сами Соединенные Штаты, что вызывает беспокойство в Пентагоне.

«Такая ракета достаточно мощна, чтобы уничтожить всю Японию, и американская противоракетная система окажется уничтожена вместе с ней. К ужасу Соединенных Штатов, эта ракета может нести более 10 ядерных боеголовок, каждая из которых обладает мощностью в 750 килотонн», –говорится в материале.

Кроме того, в статье сказано, что новая российская МБР способна кардинально изменить не только политику США по отношению к России, но и всего Североатлантического альянса в целом.

«Как только ракета “Сармат” официально поступит на вооружение, Соединенным Штатам и НАТО придется дважды подумать, прежде чем они захотят представлять угрозу для России», – констатировали авторы Tencent.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как агрессия Японии и США в Тихом океане укрепила отношения между Россией и Китаем.

Вам понравилась статья?