Депутат Госдумы Милонов: между Россией и Финляндией никогда не прекращался диалог

Депутат Госдумы Милонов: между Россией и Финляндией никогда не прекращался диалог
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Российские депутаты и дипломаты провели встречу с финскими политиками. Они затронули сразу несколько актуальных вопросов.

Участниками встречи стали депутат Госдумы Виталий Милонов, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Павел Крупник, посол России в Хельсинки Павел Кузнецов, финский парламентарий Юкка Копра, министр торговли Финляндии Вилли Скинерр, бывший президент Тарья Халонен и мэр Хельсинки Юхан Вартилайнен. Они поговорили об ограничении транзита сырой древесины по Сайменскому каналу, ситуации с мигрантами на границе Белоруссии, проблемах экологии и защите Балтийского региона.

Виталий Милонов подчеркнул, что Россия и Финляндия никогда не прекращали диалог. По его словам, никто не может помешать развитию отношений стран, информирует Федеральное агентство новостей.

«Рад, что пандемия, пограничные ограничения и локдауны не сумели задушить эту связь. Я вижу, что у финских коллег много вопросов, касающихся политической и экономической сфер, Белоруссии, отношений России и ЕС, а также вопросы по транзиту леса. Надеюсь, наш первый пандемийный визит сумел ответить на некоторые из них», — сказал депутат.

Финский политик Юкка Копра сообщил, что его страна вакцинировала 80% населения. По его словам, прививки ставят людям с 12 лет.

Вам понравилась статья?