Zone Militaire: маневры семи подлодок России в Атлантике стали проблемой для НАТО

Zone Militaire: маневры семи подлодок России в Атлантике стали проблемой для НАТО
pixabay.com  /  David Mark

Запад сталкивается с проблемами в Атлантике из-за активности российского флота. Таким мнением поделился начальник штаба ВМС Франции Пьер Вандье.

Текущая ситуация в мире вызывает большую озабоченность Франции, так как человечество вошло в эпоху появления настоящих «военно-морских хищников». Многие крупные державы уделяют большое внимание улучшению своих ВМС, и масштабы этой длительности действительно поражают. По словам Пьера Вандье, если Париж не попытается угнаться за конкурентами, то рискует стать свидетелем превращения таких стран, как Россия и Китай, в настоящих «военно-морских тираннозавров». Об этом сообщает издание Zone Militaire. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Если мы не ускорим свои темпы в мире, где многие страны стремятся стать военно-морскими тираннозаврами, то рискуем оказаться в самом начале пищевой цепочки», — сообщил французский адмирал.

Пьер Вандье констатировал, что ВМС Франции в последнее время довольно часто приходится иметь дело с российскими кораблями, которые активизировали свою деятельность в Северной Атлантике. По его словам, российский флот проводит масштабные кампании, в ходе которых оценивает готовность военно-морских сил Великобритании, Соединенных Штатов и Франции противостоять различным вызовам.   

Zone Militaire: Россия превращает свой флот в военно-морского «тираннозавра»
Федеральное агентство новостей /

«Не менее семи российских подводных лодок беспокоили нас и наших союзников в прошлом году в Атлантике», — сообщил Пьер Вандье.

Французский военный сообщил, что в прошлом году активность ВМФ РФ в Северной Атлантике была особенно высокой. Российские подводные лодки более шести месяцев держали в напряжении западные флоты, сковывая их силы в этом регионе. Из-за этого Франция испытывала сложности с отправкой своих кораблей в другие воды.

«Из-за растущего давления русских в Атлантике возросла потребность во фрегатах, из-за чего мы не можем выполнять наши миссии в других местах», —  заявил Вандье.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о громадных крейсерах проекта 1144, которые Россия превращает в серьезную проблему для НАТО.

Вам понравилась статья?