Sohu: странный российский корабль «Маршал Крылов» произвел фурор на Западе

Sohu: странный российский корабль «Маршал Крылов» произвел фурор на Западе
ru.wikipedia.org  /  Общественное достояние

Необычный российский корабль «Маршал Крылов» проекта 1914.1 произвел настоящий фурор в западных странах. Такими данными поделились китайские аналитики.

Авианосец «Адмирал Кузнецов» считается одним из самых известных кораблей в составе ВМФ России, и свою популярность он заслужил благодаря довольно специфической репутации. Боевая единица привлекла к себе внимание несколько лет назад, когда в ходе прохода через пролив Ла-Манш из нее повалил густой черный дым. По словам китайских аналитиков, некоторое время назад славу «Адмирала Кузнецова» удалось затмить другому представителю военного флота РФ — кораблю измерительного комплекса «Маршал Крылов». Он произвел настоящий фурор на Западе. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«В составе ВМФ РФ служит один из самых странных в мире военных кораблей, на палубе которого находится гигантский шар», — отмечают авторы Sohu.

Корабль «Маршал Крылов» среди российских военных известен как «штаб звездных войн», и такое прозвище он получил не просто так. На борту боевой единицы находится сложнейшее радиолокационное оборудование и измерительные комплексы, с помощью которых он может следить за траекторией полета баллистических ракет. Также он может быть использован как штаб для управления морскими, сухопутными и даже космическими силами. Однако самое интересное в нем не его назначение, а внешний вид. В центре корабля находится огромный белый шар, и выглядит он крайне странно и футуристично.

Sohu: странный российский корабль «Маршал Крылов» произвел фурор на Западе
wikipedia.org

Длинна корабля составляет 211 метров, а водоизмещение 23 780 тонн. По своим размерам он значительно превосходит все современных эсминцы и даже некоторые легкие авианосцы. Он действительно огромный, а большой шар с радиолокационным и измерительным оборудованием в центре палубы лишь добавляет ему внушительности.

«”Маршал Крылов” является не только одним из самых странных, но еще и загадочных кораблей ВМФ России», — констатируют китайские журналисты.

Корабль проекта 1914.1 неоднократно замечали в водах Тихого океана, где он проводил довольно загадочные манипуляции. Военные специалисты считают, что он занимается разведывательной деятельностью в регионе, где много американских баз и полигонов. Однако самый большой фурор на Западе он произвел несколько месяцев назад, когда в составе с крупной корабельной группы ВМФ РФ принял участие в резонансных учениях. Так как маневры проходили в непосредственной близости от США, за ними внимательно следили мировые СМИ, и наибольшее впечатление на западное общество произвел «Маршал Крылов». В тот момент о странном российском корабле, который появился на «заднем дворе» Соединенных Штатов, наперебой писали все ведущие издания.

«Предполагается, что целью регулярных визитов корабля в глубины Тихого океана является обнаружение электромагнитных сигналов от передовой военной техники США, такой как истребители F-35», — сделали выводы журналисты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о визите российского флота в пролив Цугару.

Вам понравилась статья?