Baijiahao: отказ США вводить войска в Крым вызвал вопросы в Китае

Baijiahao: отказ США вводить войска в Крым вызвал вопросы в Китае
flickr.com  /  @The U.S. Army

Действия Соединенных Штатов и их союзников по НАТО в период воссоединения России с полуостровом Крым вызвали вопросы. Об этом сообщают военные аналитики из Китая.

Весной 2014 года произошло одно из самых резонансных и важных событий в современной истории — в Крыму был проведен референдум, в результате которого подавляющее большинство жителей региона высказалось за возвращение в состав России. Произошедшее вызвало большое возмущение во многих западных странах, и некоторые из них даже разразилась угрозами в адрес РФ. По словам аналитиков издания Baijiahao, дальнейшие действия США и из союзников вызвали вопросы в Китае. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«США не двинулись с места и, несмотря на все свое публичное возмущение, не стали ничего делать. Почему американцы не решились отправить войска в Крым?» — отмечают авторы Baijiahao.

Китайские журналисты констатировали, что тема возвращения полуострова Крым в состав России и последующая реакция США на это событие крайне интересны Пекину. Последний, как известно, имеет ряд территориальных споров, и ему хочется знать, к чему они могут привести. Вашингтон, несмотря на все свое политическое влияние и военную мощь, не стал даже пытаться оказать силовое давление на РФ в Черноморском регионе, поступит ли он так же в Южно-Китайском море?

Baijiahao: отказ США вводить войска в Крым вызвал вопросы в Китае
ru.wikipedia.org / US Army

Причина, по которой американские военные не ввели свои войска в Крым, очень проста. Они, как отмечается в статье, испугались проиграть России в противостоянии, которое не имеет жизненно важной значимости для Вашингтона и национальной безопасности США.

«США знают, что при любом раскладе проиграют России на Черном море», — добавили эксперты из КНР.

Соединенные Штаты рисковали не только проиграть своему геополитическому конкуренту России, но и развязать новую глобальную войну. Оба эти сценария категорически не устраивали Вашингтон, и поэтому он предусмотрительно отказался от введения войск и сосредоточился на санкциях и политическом давлении. По оценкам экспертов Baijiahao, нечто подобное произойдет и в случае с Китаем: американцы не рискнут вступать в схватку с таким сильным и опасным противником, как Пекин.

«Американцы не ведут неконтролируемых сражений, они не участвуют в тех битвах, где у них нет полной уверенности в своей победе», — сообщили китайские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о попытке Китая помочь России в ООН с резолюцией по Крыму.

Вам понравилась статья?