Defense News: республиканцы требуют от Байдена ввести американские войска на Украину

Defense News: республиканцы требуют от Байдена ввести американские войска на Украину
Global Look Press  /  Carofei

Представители Республиканской партии США Майк Роджерс и Майк Тернер призвали американского президента Джо Байдена отправить войска на Украину, а также развернуть постоянное военное присутствие в Черном море.

Майк Роджерс и Майк Тернер направили резиденту Байдену письмо с требованием продолжить снабжать оружием армию Украины, а также развернуть военное присутствие США в Черноморском регионе — таким образом они хотят противостоять России. Содержание этого письма стало известно изданию Defense News. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ соответствующей статьи.

«В связи с недавним сосредоточением российских войск на украинской границе мы призываем вашу администрацию принять немедленные и быстрые меры для оказания поддержки Украине», — заявили Роджерс из Алабамы и Тернер из Огайо в пятницу в письме Байдену.

Американские политики призвали администрацию США развернуть военное присутствие США в Черном море. Помимо этого, они хотят, чтобы Байден рассмотрел вопрос о введении американских военных в регион, а также о начале мероприятий по обмену разведданными между Соединенными Штатами и Украиной.

Defense News: республиканцы требуют от Байдена ввести американские войска на Украину
flickr.com / U.S. Department of Defense Current Photos

«Отправьте на Украину американские войска и оружие — заявили Байдену ключевые представители Республиканской партии», — отмечают авторы Defense News.

Письмо было написано на фоне очередного витка напряженности в отношениях между Россией и западными странами. В частности, представители Украины и Румынии недавно заявили Конгрессу о необходимости усиления западного военного присутствия в Черном море с целью противостоять укреплению позиций РФ в регионе.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о плане Украины по уничтожению российских военных кораблей в Черном море.

Вам понравилась статья?