Политолог Джаралла осудил вторжение миротворцев ООН в резиденцию главы ЦАР

Политолог Джаралла осудил вторжение миротворцев ООН в резиденцию главы ЦАР
фото из личного архива Владимира Джараллы

Власти Центральноафриканской Республики полностью встали на сторону армии FACA и поддерживают семью 15-летней девочки, которая погибла по вине миротворцев. Об этом заявил независимый политический эксперт Владимир Джаралла.

Трагический случай произошел 1 ноября, когда сотрудники египетского контингента многопрофильной комплексной миссии Организации Объединенных Наций (МИНУСКА) проникли на территорию резиденции президента ЦАР и начали вести видеосъемку. Так как подобные действия запрещены законом страны, военные попытались задержать миротворцев. Водитель автобуса рванул к воротам и на выезде сбил 15-летнюю Люмьер Диалло Мирей, передает Федеральное агентство новостей.

«Вне всякого сомнения, поведение миротворцев выходит за все рамки, это также проявление безалаберности и откровенной наглости. "Голубые каски" позволяют себе такое поведение, исходя из того, что им якобы все можно и за это ничего не будет. Но нет, сейчас армия показала, что просто так терпеть преступления не будет, и ответила», — заявил Джаралла.

Миротворческая миссия в ЦАР совершенно неэффективна и не приносит стране стабильности. Вину представителей МИНУСКА осознают и в ООН, и в Банги, а при объективном рассмотрении инцидента она будет доказана, отметил политолог.

Вам понравилась статья?