Вашингтон и Москва могут прийти к соглашению по выдаче американских виз в России

Вашингтон и Москва могут прийти к соглашению по выдаче американских виз в России
Федеральное агентство новостей

Диалог с Госдепом по работе консульских служб идет в регулярном режиме. Россия и США имеют возможность договориться о возобновлении выдачи американских виз в Москве, сообщил советник-посланник посольства РФ в Соединенных Штатах Сергей Кошелев.

По словам дипломата, Россия согласна приходить к компромиссам с США по визовому вопросу. Несмотря на это, Москва надеется, что Вашингтон также будет учитывать ее интересы и позицию, подчеркнул Кошелев.

«Мы готовы разговаривать и находить компромиссы. Вопрос не может решаться так — вы решите мою проблему, а потом я посмотрю, что мы можем сделать для вас. Такой ситуации больше не будет. Мы слишком долго ждали и проявляли терпение. Мы готовы разговаривать, учитывать мнения, слышать партнеров», — отметил советник-посланник в эфире телеканала RTVI.

Сергей Кошелев обратил внимание, что визовая проблема решаема до того момента, пока «дипломаты разговаривают». Российская сторона полностью готова к такой беседе с заокеанскими коллегами, подытожил сотрудник внешнеполитического ведомства.

Вам понравилась статья?