Конгресс США предложил Байдену нарастить поставки оружия для Украины

Конгресс США предложил Байдену нарастить поставки оружия для Украины
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Президент США Джо Байден должен увеличить поставки оружия на Украину и нарастить военное присутствие в стране. Такое мнение выразили конгрессмены Майк Роджерс и Майк Тернер.

Представляющие штаты Алабама и Огайо парламентарии от Республиканской партии заявили об этом в открытом письме на имя главы государства. Конгрессмены считают, что необходимо увеличить военный контингент как на суше, так и в Черном море, чтобы «сдержать вторжение России».

«В связи с недавним наращиванием российских войск на украинской границе мы призываем вашу администрацию принять немедленные и оперативные меры по оказанию поддержки Украине в виде разведданных и вооружений», — заявили республиканцы.

Ранее американские СМИ сообщили о том, что Россия стягивает войска к границе с Украиной. в качестве доказательства были приведены спутниковые снимки, на которых зафиксированы российские военные в Ельне – городе в Смоленской области, которая соседствует не с Украиной, а с Белоруссией.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал вбросами сообщения о военной технике России «у границы с Украиной». Он также указал, что передислокация военнослужащих по стране – это внутреннее дело Москвы.

Вам понравилась статья?