Sohu: США содрогнулись из-за новости о российских Ту-160 над Мексиканским заливом

Sohu: США содрогнулись из-за новости о российских Ту-160 над Мексиканским заливом
Федеральное агентство новостей  / 

Соединенные Штаты содрогнулись от ужаса и готовятся к встрече с российскими бомбардировщиками над Мексиканским заливом. Такой информацией поделились военные обозреватели из Китая.

Некоторое время назад западные СМИ распространили информацию, согласно которой ВКС России начали готовить свои стратегические бомбардировщики Ту-160 «Белый лебедь» к проведению операций по патрулированию Мексиканского залива. По данным китайских журналистов, новости о российских самолетах над Мексиканским заливом заставили США содрогнуться, а также вспомнить о временах Карибского кризиса. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«США содрогаются, так как российские стратегические бомбардировщики готовятся к патрулированию Мексиканского залива», — отмечают авторы Sohu.

Китайские аналитики констатировали, что их американские коллеги назвали подготовку к операциям в Мексиканском заливе беспрецедентным решением Москвы. Было высказано мнение, что таким образом Москва хочет ответить на действия ВМС и ВВС США в Черном море и на Балтике. В последние годы Пентагон активизировался на подступах к РФ, и в таких условиях она была вынуждена увеличить свое военное присутствие в западной Атлантике, восточной части Тихого океана, в Карибском бассейне, а теперь и в Мексиканском заливе.

Sohu: США содрогнулись из-за новости о российских Ту-160 над Мексиканским заливом

«Появление самолетов России над Мексиканским заливом станет сигналом для США. Последним показывают, что русские устали от бесконечных учений НАТО и провокаций на российских границах — с этого момента РФ перестанет быть вежливой», — рассказали авторы китайского издания.

В Китае напомнили, что американская разведка еще несколько лет назад сигнализировала о планах России начать регулярное воздушное патрулирование Мексиканского залива и Карибского бассейна с использованием стратегических бомбардировщиков. 

При выполнении таких задач российским военным летчикам придется преодолевать большие расстояния, что не должно для них стать неразрешимой задачей. Самолетам Ту-160 принадлежат несколько рекордов по дальности и времени полета — они готовы к выполнению подобных миссий.

Sohu: США содрогнулись из-за новости о российских Ту-160 над Мексиканским заливом
wikipedia.org / Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Эксперты Sohu не исключили, что Россия может пойти еще дальше и, заручившись поддержкой одного из региональных государств, создать базу для стратегической авиации в Латинской Америке.  Если России это удастся и она сможет проводить регулярные полеты на «заднем дворе» США, тогда американцы окажутся в действительно уязвимом положении перед Москвой.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о страхе американских военных перед российскими самолетами Ту-160.

Вам понравилась статья?