Замглавы МИД РФ Рябков: украинский вопрос поднимался в ходе визита директора ЦРУ в Москву

Замглавы МИД РФ Рябков: украинский вопрос поднимался в ходе визита директора ЦРУ в Москву
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Тема Украины стала предметом обсуждения в рамках визита директора ЦРУ Уильяма Бернса в Москву. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Замглавы МИД РФ отметил, что украинский вопрос регулярно звучит в ходе контактов с американскими представителями, ответственными за российское направление, передает «Интерфакс». По его словам, не стоит придавать особого значения темам, которые были затронуты в ходе пребывания Бернса в российской столице. В то же время он прокомментировал заявление главы Объединенного комитета начальника штабов Вооруженных сил США Марка Милли о том, что Вашингтон не считает агрессивными действия ВС РФ вблизи границ с Украиной.

«Я не знаю, насколько тональность меняется. Возможно, это зависит от того, кто именно дает комментарии, стилистика может быть разная, содержание одно и то же. Я бы это не воспринимал в плане какого-то сигнала нам», — заявил Рябков.

Ранее Милли отметил, что российская армия ежегодно проводит крупные военные учения. Он добавил, что Пентагон «пока что не знает, что означают эти учения», и продолжает следить за ситуацией в регионе.

Вам понравилась статья?