Sohu четырьмя словами описало реакцию России на вторжение корабля ВМС США в ее воды

Sohu четырьмя словами описало реакцию России на вторжение корабля ВМС США в ее воды
wikipedia.org  /  MC3 Lacordrick Wilson

Реакцию РФ на вторжение американского корабля в российские воды можно описать всего несколькими словами. Такими выводами поделились аналитики из КНР

Несколько дней назад два военных корабля ВМС США под предлогом проведения совместных операций с союзниками по НАТО вошли в акваторию Черного моря. Произошло это на фоне очередного витка осложнения отношений РФ с западными странами. По оценкам китайских экспертов, маневры американского флота в Черноморском регионе могут спровоцировать очередную опасную ситуацию у российских берегов. Об этом сообщает информационный портал Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Соединенные Штаты любят направлять свои военные корабли к берегам противника, провоцируя напряженность в регионе», — отметили авторы китайского издания.

Аналитики Sohu напомнили, что недавно эсминец ВМС США пытался ворваться в российские воды в заливе Петра Великого, где в тот момент проходили совместные маневры флотов РФ и КНР. Американцы отступили лишь после того, как путь им преградил большой противолодочный корабль ВМФ России. В Китае полагают, что это была далеко не последняя попытка представителей Пентагона нарушить территориальные воды РФ. Не исключено, что это может произойти и в Черном море, где сейчас находятся две американских боевых единицы.

Sohu:
wikipedia.org / PH3 KONSTANDINOS GOUMENIDIS, USN/Общественное достояние

Что будет делать Москва, если американскому военному кораблю все же удастся прорваться в российские воды? По словам китайских экспертов, описать реакцию России довольно просто и сделать это можно всего четырьмя словами: несколько минут на выживание. Именно столько времени будет у боевой единицы ВМС США на то, чтобы убраться восвояси и спастись от уничтожения.

«Если американский корабль начнет демонстрировать агрессивность, у него будет всего несколько минут на то, чтобы выжить. Об этом неоднократно предупреждали в России и эти слова не похожи на панику. У российских военных действительно есть все необходимые средства для противодействия ВМС США», — констатировали обозреватели Sohu.

Армия РФ может применить против американского флота тактический ракетный комплекс «Искандер», дальность действия которого составляет 500 км. Данная боевая система эффективна не только для нанесения ударов по наземным объектам противника, но и для поражения морских целей. Ей потребуется всего несколько минут на достижение боевой готовности, наводку и нанесение удара. Именно столько времени и будет у американского корабля на то, чтобы уйти из российских вод.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о новом оружии российских военных, с которым флот США рискует столкнуться в Черном море.

Вам понравилась статья?