The Hill: удар ВСУ по Донбассу вызвал странную реакцию во Франции и Германии

The Hill: удар ВСУ по Донбассу вызвал странную реакцию во Франции и Германии
Global Look Press  /  Petro Poroshenko

Франция и Германия довольно странно отреагировали на недавний удар украинской армии по Донбассу. Об этом сообщил американский эксперт Дуг Клейн.

Некоторое время назад украинские военные применили в зоне боевых действий в Донбассе турецкий разведывательно-ударный беспилотник Bayraktar TB2. В результате удара было уничтожено артиллерийское орудие советского производства. По словам Дуга Клейна, реакция Франции и Германии на действия ВСУ была очень странной. Такие данные приводит издание The Hill. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Франция осудила удар беспилотника, заявив о своей обеспокоенности из-за развертывания Bayraktar и все более частого применения тяжелого вооружения. Германия раскритиковала то, что обе стороны конфликта используют беспилотники, которые, согласно Минским соглашениям, могут применять лишь ОБСЕ», — отмечает Дуг Клейн.

The Hill: удар ВСУ по Донбассу вызвал странную реакцию во Франции и Германии
baykardefence.com / BAYKAR

Автор The Hill констатировал, что реакция Франции и Германии оказалась странной, так как все считали, что они поддержат Украину и осудят Россию. В похожем ключе высказался и посол Украины в Германии Андрей Мельник, который призвал Берлин вместо проявления беспокойства попытаться поставить Москву на место.

«Очень странно, что Франция и Германия отреагировали именно таким образом», — сообщил американский аналитик.

Дуг Клейн не исключил, что сделали они так потому, что Берлин и Париж надеется заключить союз с Москвой. В частности, французский лидер Эммануэль Макрон уже высказывался о необходимости добиться перезагрузки отношений с РФ, вместе с которой можно было бы начать строительство новой европейской архитектуры безопасности.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об удивлении американских корреспондентов, узнавших от офицера ВСУ реальное положение дел в Донбассе.

Вам понравилась статья?