Al Arabiya: силы ПВО саудовской коалиции перехватили заминированный беспилотник

Al Arabiya: силы ПВО саудовской коалиции перехватили заминированный беспилотник
Prt Scr twitter.com  /  Министерство обороны Казахстана

Расчеты противовоздушной обороны коалиции во главе с Саудовской Аравией перехватили и уничтожили заминированный беспилотный летательный аппарат, принадлежавший йеменскому движению «Ансар Аллах» (хуситы), передают СМИ.

Беспилотник должен был ударить по международному аэропорту города Абха, расположенному в южной части королевства. Об этом сообщили обозреватели телеканала Al Arabiya со ссылкой на источники.

Конфликт между правительственными силами и вооруженными формированиями хуситов продолжается в Йемене с августа 2014 года. Противостояние разгорелось с новой силой, когда в марте 2015 года коалиция во главе с Саудовской Аравией вторглась на территорию государства.

В результате продолжительных боевых действий в стране возник крупнейший гуманитарный кризис. Согласно данным ООН, более 24 млн йеменцев, что составляет примерно 80% населения страны, нуждаются в гуманитарной помощи, а число внутренне перемещенных лиц превышает 3 млн. При этом главной целью регулярных нападений хуситов остается Саудовская Аравия и ее инфраструктура, в том числе нефтяная.

Вам понравилась статья?