Sohu: попытка США превратить Черноморский флот РФ в решето обернется провалом

Sohu: попытка США превратить Черноморский флот РФ в решето обернется провалом
Федеральное агентство новостей  / 

Авторы Sohu ответили американскому эксперту, который грозил превратить в решето российский флот.

Два американских бомбардировщика B-1B могут сразу уничтожить Балтийский флот России и превратить Черноморский флот в решето. С таким заявлением выступил американский военный корреспондент Дэвид Экс. Однако его слова раскритиковали в Китае. Российская армия и флот оснащены ракетными комплексами, способными отражать атаки и защитить страну. Об этом написало китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

«Дэвид Экс определенно хорошо разбирается в военных вопросах, но на этот раз хочется с ним поспорить», – китайские эксперты не согласились с американским коллегой.

Авторы Sohu считают, что американские военные планируют оснастить B-1B противокорабельной ракетой большой дальности LRASM для борьбы с Балтийским и Черноморским флотами. Дальность этой ракеты позволит силам США запускать ее с территории их союзников по НАТО в Балтийском и Черноморском регионах. Это позволит американцам наносить быстрые и неожиданные удары по российским военным кораблям.

Sohu: попытка США превратить Черноморский флот РФ в решето обернется провалом
Федеральное агентство новостей /

Китайские аналитики отмечают, что ракета LRASM обладает отличными характеристиками: она оснащается проникающей осколочно-фугасной боевой частью массой 454 килограмма и имеет новейшую систему управления. Из-за своей дальности действия (до 1000 километров) ракеты LRASM действительно представляют некую угрозу для России. Однако все это нивелируется одним недостатком – ракета перемещается на дозвуковых скоростях.

«Российская армия и военно-морской флот оснащены ракетными комплексами, которые полностью способны отражать атаки дозвуковых крылатых ракет», – объясняют авторы Sohu.

Например, знаменитый на весь мир ЗРК С-400 «Триумф» работает на сверхзвуковой скорости, что оставляет мало шансов американским ракетам долететь до цели.

Sohu: попытка США превратить Черноморский флот РФ в решето обернется провалом
Федеральное агентство новостей /

К тому же американский военный эксперт Дэвид Экс уверял, что США хватит всего двух бомбардировщиков B-1B, чтобы превратить в решето весь Черноморский и Балтийский флот РФ. Китайские эксперты напоминают, что один такой самолет может нести 24 ракеты LRASM, соответственно, два самолета несут 48 ракет.

«Но 48 ракет, даже с такой дальностью, очевидно недостаточно, чтобы одним махом потопить весь Черноморский или Балтийский флот РФ», – уверяют китайцы.

По их мнению, Экс сильно преувеличивает способности США в борьбе с Россией, а попытка уничтожить российский флот закончится для Соединенных Штатов провалом.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что НАТО может обойти Конвенцию Монтре, чтобы бросить вызов РФ.

Вам понравилась статья?