Кадыров предупредил Симоньян о последствиях из-за хайпа на теме мигрантов

Кадыров предупредил Симоньян о последствиях из-за хайпа на теме мигрантов
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил главному редактору RT Маргарите Симоньян на критику кавказцев.

Ранее Симоньян в Telegram-канале написала, что из-за «приезжих» и «лиц кавказской национальности» в России могут ввести строгие правила с пропиской и регистрацией, а также проверки на каждой станции метро. Кадырова такое высказывание возмутило.

«Перед тем как делать заявления, главреду серьезного, авторитетного СМИ нужно проверять информацию, а только затем делать выводы и пиариться на свежей теме. Почему практика получения достоверной информации вдруг отошла у Симоньян на второй план, а на первый вышел так называемый хайп?» — поинтересовался глава республики.

Кадыров уверен, что подобные высказывания не приведут к единству России, так как может вырасти поколение, думающее, что Кавказ является отдельным государством. Он обратился к Администрации президента РФ, депутатам Госдумы и правозащитникам, чтобы остановить тенденцию оскорбления национальных и религиозных чувств россиян.

Глава Чечни Рамзан Кадыров 5 октября официально вступил в должность руководителя республики после переизбрания. Политик присягнул на верность в ходе торжественного заседания.

Вам понравилась статья?