Депутат Белик указал на странность заявления Авакова об «аншлюсе Белоруссии»

Депутат Белик указал на странность заявления Авакова об «аншлюсе Белоруссии»
Фото из личного архива Дмитрия Белика

Депутат Госдумы Дмитрий Белик назвал странным заявление экс-главы МВД Украины Арсена Авакова об «аншлюсе Белоруссии» Россией и сохранении «российской угрозы».

В эфире шоу «Свобода слова Савика Шустера» Аваков заявил, что в настоящее время происходит «аншлюс Белоруссии». Кроме того, он высказал мнение, что «угроза РФ никуда не ушла», а протяженность контролируемой Россией границы Украины якобы увеличилась.

«Конечно, странно, что Аваков использовал термин "аншлюс" в таком контексте, ведь украинская идеология строится на героизации Третьего рейха, его пособников и всех совершенных нацистами преступлений», — сообщил РИА Новости член думского комитета по международным делам.

Белик отметил, что на Украине идет предвыборная кампания и «проявляются потенциальные кандидаты в президенты». Поэтому тему «российской угрозы» там продолжат форсировать, считает парламентарий.

Ранее президент РФ Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко подписали доктрину Союзного государства. Они также утвердили 28 интеграционных программ. Путин отметил, что партнерство позволит повысить уровень жизни и благосостояния граждан обеих стран.

Вам понравилась статья?