Экс-посол Украины Чалый обвинил Зеленского в возведении дорог для танков России

Экс-посол Украины Чалый обвинил Зеленского в возведении дорог для танков России
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Дороги Украины, которые отремонтировали в рамках проекта «Большое строительство», прослужат стране лишь два года, а вовсе не десятилетия. Соответствующее заявление сделал бывший украинский посол в США Валерий Чалый.

Чалый подчеркнул, что эти отремонтированные дороги  низкого качества, поэтому их хватит лишь на пару лет, хотя при этом анонсировано, что они строятся на десятилетия. Кроме того, по мнению Чалого, еще до того как отремонтированные трассы придут в негодность, ими успеет воспользоваться российская техника – они отлично подойдут танкам России, которые якобы «идут на Киев». Экс-посол отметил, что «Большое строительство» запустила команда главы государства Владимира Зеленского, который, по мнению Чалого, подыгрывает российским военным.

Американская газета Politico недавно опубликовала фотографии, на которых якобы видны увеличившиеся у границы с Украиной силы России. Однако оказалось, что на фотографии была снята Смоленская область, граничащая с Белоруссией, а не с Украиной. Эти снимки сделала технологическая компания Maxar Technologies.

Вам понравилась статья?